Muffins au chocolat
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 12 muffins) :
260g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
200 ml de lait
2 oeufs entiers
70 g de sucre
50 g de chocolat en poudre
125 g de beurre fondu
Préparation :
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez.
Préchauffez votre four (180°c).
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le chocolat en poudre. A ce mélanger incorporer, le beurre fondu puis versez progressivement le lait tiède tout en remuant sans cesse.
Versez la pâte dans les moules à muffins (si les moules ne sont pas en silicone, pensez à les beurrer).
Enfourner les moules remplis au four pendant 20 minutes environs.
Une fois sortie du four, attendre que les muffins aient refroidis pour les démouler.
... Bon appétit