Muffins au chocolat

Publié le par cuisinefacile-jenny

DSC05335.JPGPréparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients (pour 12 muffins) :

260g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

200 ml de lait

2 oeufs entiers

70 g de sucre

50 g de chocolat en poudre

125 g de beurre fondu

 

Préparation :

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez.

 

Préchauffez votre four (180°c).

 

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le chocolat en poudre. A ce mélanger incorporer, le beurre fondu puis versez progressivement le lait tiède tout en remuant sans cesse.

 

Versez la pâte dans les moules à muffins (si les moules ne sont pas en silicone, pensez à les beurrer).

 

Enfourner les moules remplis au four pendant 20 minutes environs.

 

Une fois sortie du four, attendre que les muffins aient refroidis pour les démouler.

 

... Bon appétit

 

 

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article